일상 / / 2022. 11. 12. 14:46

쉬운 크리스마스 홈파티 메뉴 추천.

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12월 25일 크리스마스 특별한 날인 만큼 가족 또는 연인끼리 외식을 하거나 파티를 즐기는 경우가 많다. 하지만 코로나19 여파로 인해 집에서 보내는 사람들이 늘고 있는데 그런 의미에서 크리스마스 홈파티 메뉴 추천을 준비했다. 메인 요리부터 디저트까지 총 5가지 종류의 음식 레시피를 엄선했으니 참고하길 바란다.

 

 

목차

     

    통삼겹 스테이크(2인분 기준)

    통삼겹-스테이크
    통삼겹-스테이크

    돼지고기로 간단하게 즐길 수 있는 통삼겹 스테이크다. 통삼겹 스테이크는 복잡하지 않아서 간단하게 요리할 수 있다. 홈파티 메뉴로 딱 어울리는 요리다. 두툼한 삼겹살 한 덩이를 통째로 구워 겉바속촉 식감도 살리고 육즙도 풍부하다.

    통삼겹 스테이크 재료

    통삼겹살 600g, 소금, 후추, 올리브유 약간 소스: 간장 2큰술, 맛술 3큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 물 6큰술, 다진 마늘 1큰술, 양파 반 개, 대파 흰 부분 조금

    통삼겹 스테이크 요리 방법

    1. 통삼겹살 앞뒤로 칼집을 낸 후 소금, 후추, 올리브유를 뿌려 밑간을 한다.
    2. 달군 팬에 기름을 두르고 센 불에서 겉면을 노릇하게 굽는다.
    3. 다른 팬에 소스 재료를 모두 넣고 졸인다.
    4. 구운 통삼겹살을 먹기 좋은 크기로 자른 후 소스를 부어준다.
    5. 접시에 담아내고 자신이 원하는 토핑을 올리면 완성이다.

    로제 파스타(2인분 기준)

    로제파스타
    로제파스타

    로제 파스타는 파스타면을 삶고 시판용 소스만 부으면 간단하게 완성되는 요리지만 맛은 레스토랑 못지않다. 토마토소스와 크림소스 둘 다 좋아한다면 로제 파스타를 강력 추천한다.

    로제 파스타 재료

    파스타면 250g, 베이컨 100g, 칵테일 새우 150g, 시판용 로제 소스 500g, 파마산 치즈가루 50g, 우유 300ml, 후춧가루 약간

    로제 파스타 요리방법

    1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타면을 삶는다.
    2. 면이 익으면 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
    3. 베이컨은 적당한 크기로 자르고 칵테일 새우는 해동시킨다.
    4. 달궈진 팬에 베이컨을 볶다가 새우를 넣어 볶는다.
    5. 채소가 투명해지면 삶은 면과 로제 소스, 우유를 넣고 잘 섞는다.
    6. 그릇에 담고 파마산 치즈가루와 후춧가루를 뿌린다.

    스테이크 샐러드

    스테이크-샐러드
    스테이크-샐러드

    매번 돼지고기만 먹는다면 스테이크 샐러드를 추천한다. 만드는 방법도 어렵지 않고 재료도 간단하다. 레시피에서 나오는 소고기 안심뿐만 아니라 부챗살 같이 본인이 좋아하는 부위로 해도 굉장히 맛이 좋다.

    스테이크 샐러드 재료

    소고기 안심 200g, 버터 약간, 로즈메리, 마늘 1 개, 양파 반 개, 소스: 발사믹 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술, 꿀 1큰술, 올리브 오일 4큰술, 소금 약간

     

    스테이크 샐러드 요리방법

    1. 먼저 소고기 안심 200g을 키친타월로 핏물을 제거한 후 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해준다.
    2. 달군 팬에 올리브유를 두르고 센 불에서 앞뒤로 각각 1분 30초씩 구워준다.
    3. 이때 버터나 로즈메리를 넣어주면 풍미가 살아난다.
    4. 구운 고기는 잠시 접시에 덜어두고 남은 기름에 편 마늘 3개 분량을 볶아준다.
    5. 마늘향이 올라오면 양파 반 개를 채 썰어 함께 볶아준다.
    6. 발사믹 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술, 꿀 1큰술, 올리브 오일 4큰술, 소금 약간을 섞어 드레싱을 만든다.
    7. 마지막으로 채소 위에 구운 고기를 올리고 드레싱을 뿌리면 완성된다.

     

     

    감바스 알 아히요

    감바스-알-아히요
    감바스-알-아히요

    새우만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있어서 초보자도 도전하기 좋다. 생새우를 넣으면 더욱 맛있다. 마늘향 가득한 올리브유에 통통한 새우살을 바게트 빵 위에 올려 먹으면 정말 꿀맛이다. 와인 안주로도 제격이니 여러분도 한 번 만들어서 드셔 보시길 바란다.

    감바스 알 아히요 재료

    새우살 200g, 통마늘 8개, 송이버섯 4개, 방울토마토 8개, 브로콜리 적당량, 바게트 빵 7조각, 올리브 오일 200ml, 페퍼론치노 홀 취향껏

     

    감바스 알 아히요 요리방법

    1. 새우는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한다.
    2. 새우의 머리와 껍질을 제거한 후 꼬리 쪽 물총을 제거한다.
    3. 새우를 끓는 물에 소금을 조금 넣고 살짝 데쳐준다.
    4. 양송이버섯은 편 썰고 방울토마토는 반으로 자른다.
    5. 브로콜리는 한입 크기로 잘라 끓는 물에 살짝 데친다.
    6. 냄비에 올리브 오일을 넉넉히 두른 후 약불에서 다진 마늘과 페페론치노, 손질한 채소를 넣는다.
    7. 마늘이 노릇해지면 새우를 넣고 익혀준다.
    8. 새우가 빨갛게 변하면 건져낸 후 잠시 식힌다.
    9. 오일 위에 뜬 거품을 걷어내고 익힌 새우를 넣은 뒤 골고루 섞어준다.
    10. 마지막으로 소금 간을 하고 파슬리 가루를 뿌린다
    11. 빵을 곁들여 내면 완성이다.

    크림치즈 딸기 카나페

    크림치즈-딸기-카나페
    크림치즈-딸기-카나페

    집에서도 간편하게 만들어 먹을 수 있는 간식 레시피 하나를 소개하려 한다. 바로 크림치즈 딸기 카나페인데 만들기도 쉽고 맛도 좋아서 손님 접대용으로도 제격이다. 재료 또한 간단해서 부담 없이 즐길 수 있다. 감바스 알 아히요와 함께 와인 안주로도 제격이다.

    크림치즈 딸기 카나페 재료

    크래커, 크림치즈, 딸기, 블루베리, 애플민트 잎

    크림치즈 딸기 카나페 요리방법

    1. 딸기는 꼭지를 떼고 세로로 슬라이스 한다.
    2. 블루베리는 냉동 상태라면 해동시킨 후 사용한다.
    3. 볼에 크림치즈를 담고 부드럽게 풀어준다.
    4. 적당한 크기의 컵이나 그릇에 크래커를 깔고 크림치즈를 바른다.
    5. 그 위에 딸기와 블루베리를 얹고 애플민트 잎으로 장식하면 완성이다.

     

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